Neuaufnahme an der FBRS

Alles für die Aufnahme zum Schuljahr 2022/23

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte, alles neu durch Covid-19.

vielen Dank für die zahlreichen Anmeldungen. Der Anmeldetermin ist nun abgelaufen. Wir haben den Anmeldelink daher entfernt

Bitte rufen Sie gegebenenfalls an.

Wir können auch noch keine Aufnahmebestätigungen verschicken. Hierzu müssen wir erst auf ein Signal des Schulamtes warten.

Wir müssen Sie ebenfalls darauf hinweisen, dass das Schulamt in Pforzheim sich vorbehält, ggf. noch Schülerströme "zu lenken". Dies ist bei allen Schulen so (ist bei uns allerdings noch nie vorgekommen).

Die Busfahrkarte muss online bei der RAB bestellt werden.

www.vgc-schuelerabo.de

Hier auf unserer Homepage finden Sie immer die wichtigsten Informationen unserer Schule. Dies alles steht Ihnen schon heute zur Verfügung. Wenn Sie ihr Kind dann fest bei uns angemeldet haben, können Sie auch unsere umfangreiche Infoplattform, den SchulmanagerOnline nutzen. Darüber sind Sie zukünftig noch schneller und einfacher informiert. Heute aber zunächst die wichtigsten Informationen, die Sie brauchen, um sich zu informieren und dann Ihr Kind ggf. bei uns anzumelden.

Hier finden Sie die aktuelle Einkaufsliste. Sie müssen dann nciht im Herbst an jedem Nachmittag los.

Vorab lassen sich sicher auch schon einige Fragen mit unserem Schnellstart Guide klären. Sie finden ihn hier.

Hier finden Sie unseren Übergangsflyer in hoher Auflösung oder optimiert zur Anzeige auf dem Bilschirm. Sollten Sie mit der Darstellung Probleme haben, finden Sie hier die Darstellung als Einzelseiten.

Videobeitrag des SWR zum Thema Schule 4.0 über die FBRS. Hier klicken.

Kurzfilm über die Schulart Realschule. Hier klicken

Auf eine gute und vertrauensvolle Zusammenarbeit.