Klasseneinteilung nach Klasse 6

Aktuelle Infos

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,wie Sie sicher schon alle schon wissen, teilen wir die Klassen nach der Klasse 6 schon seit vielen Jahren neu ein. Wir haben dabei sehr gute Erfahrungen sammeln können und halten diese Entscheidung in allen Bereichen für richtig.Die Kinder werden dabei nicht völlig auseinandergerissen. Die Klassenlehrerinnen beraten mich dabei intensiv. Sie kennen Ihre Kinder sehr gut. Auch dürfen sich die Kinder "Freundesgrüppchen" zusammenstellen. Dafür bekommen sie noch ein Formular. In den letzten Jahren haben wir knapp 1000 Kinder neu eingeteilt und erst in einem (!) Fall ist es uns nicht gelungen, dass wir mindestens einen Wunsch erfüllen konnten. Doch nicht nur die Freunde sind wichtig. Manchmal ist es auch wichtig, dass diejenigen Kinder auseinander kommen, die schon seit dem Kindergarten Probleme miteinander haben. Darüber hinaus, haben wir ein ganz besonderes Angebot. Die Klasse 7Plus. Sie ist vor allem für die Kinder gedacht, die sich in der Realschule schwertun. Sie bekommen dort besonders viel Förderung, sind die kleinste Klasse (die anderen 3 werden wesentlich größer), sie werden nicht Wanderklasse und bekommt zwei vollwertige Klassenlehrer*Innen. Ich habe Ihnen die Vorteile und Inhalte innerhalb einer PDF zusammengefasst. In normalen Jahren präsentiere ich Ihnen diese Folien in einer Elterninfoveranstaltung. Dies ist in diesem Jahr leider nicht möglich. Niemand muss alleine in diese Klasse. ALLE Klassen werden neu eingeteilt. UNd wir arbeiten sehr erfolgreich mit diesem System. Bitte schauen Sie sich die pdf Datei an und melden Sie ihr Kind ggf schnell an. Die Plätze sind begrenzt!

hier klicken